Новости компании Dodge


На создание новой версии Dodge Viper дизайнеров вдохновил образ «голой женщины»

На создание новой версии Dodge Viper дизайнеров вдохновил образ «голой женщины»Как заявил руководитель подразделения отвечающего за дизайн в концерне Chrysler Ральф Жиль, его подопечных на создание нового экстерьера «Вайпера» вдохновило обнаженное женское тело. С его слов стало ясно, новинка получит неимоверно красивый кузов, что поможет компании привлечь внимание не только владельцев Chevrolet Corvette, но и самого Porsche.

Детальной информации о характеристиках этого варианта Dodge Viper пока нет. Но из неофициального источника стало известно, для новинки будет разработан абсолютно новый силовой агрегат. В базовой комплектации не будет восьмицилиндрового мотора, вместо него появится более мощный десятицилиндровый двигатель объем, которого 8,4 литра.

Также Жиль сказал, что при разработке Dodge Viper нового поколения компания планирует прибегнуть к помощи концерна Fiat, который является владельцем итальянских производителей спортивных автомобилей Ferrari и Maserati. Помощь «Фиата» понадобится для раскрытия по максимуму возможностей «Вайпера». Кстати, для нового двигателя инженеры концерна Chrysler позаимствовали «фиатовскую» технологию Multiair. Вдобавок он пообещал, что новый Viper будет оснащён системой стабилизации.

Премьера новинки ожидается в 2012 году. Кстати, велика вероятность того, что небольшая партия «Гадюк» будет поставлена на европейский рынок.
#1
2 марта 2011 00:41
puskanma Аватар
Публикаций: 0 Комментариев: 0
забавнo
Кто-нибудь намекнет где еще почитать на эту тему? Спасибо!

#2
3 марта 2011 00:13
puskanma Аватар
Публикаций: 0 Комментариев: 0
Классно всё: и картинка ,и информация
очень занимательно было почитать


Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: