Новости компании Dodge


Новый Dodge Ram или первые впечатления.

Новый Dodge Ram или первые впечатления.Мы не будем петь дифирамбы – о том, что этот гигант красив во всех вариантах кузова. Нас больше интересует техническое обновление новинки.

Основные изменения, произведённые инженерами Крайслера, коснулись задней подвески. И не удивительно, ведь основной недостаток Dodge Ram предыдущего поколения – плохая устойчивость в задней части автомобиля. Много раз приходилось слышать нарекания владельцев пикапов на то, что без пары мешков цемента аккуратно уложенных в задней части кузова автомобиль крайне сложно держать на траектории. И вот свершилось, американские инженеры заменили листовые рессоры пружинной подвеской. Благодаря этим и другим менее заметным изменениям Dodge Ram нового поколения полностью избавился от дёрганий. К тому же, обновлённый автомобиль может дать фору в точности прохождения поворотов таким грандам автопрома как Рэндж Ровер. Кто-то может сказать, мол, у «Рэма» нет над задней частью кузова утяжеляющей крыши, это не столь важно. Важен результат – автомобиль едет просто великолепно, разгоняется мощно, управляется точно, а тормозной путь в 42 метра со скорости 100 км/ч является гордостью инженеров компании Крайслер.

Ну и буквально пару слов о салоне. Визуально кажется, что места маловато всему виной внушительного размера тумбочка-подлокотник. Однако на поверку оказалось, что места между седоками больше чем достаточно, кресла очень удобные с приличным количеством регулировок. Передней панелью обновлённый «Рэм» очень напоминает Infiniti Q56, но это ни капли не портит впечатление, наоборот придаёт ему ощущение роскоши.

Наиболее хорош Dodge Ram с однорядной кабиной и укороченной базой. В этом исполнении автомобиль выглядит более гармонично. К тому же, новинка в этом кузове облегчает водителю жизнь в условиях городского цикла движения. Особенно явно разница ощущается при необходимости подать автомобиль задним ходом.

Наиболее неудачной выглядит двухобъёмная кабина на укороченном кузове. Этот вариант продуман хуже всего – вчетвером в кабине, откровенно говоря, тесновато, да и большой груз не взять не получится.

Главный и, пожалуй, единственный минус Dodge Ram – по-прежнему не детский аппетит. Не мудрено ведь самый «маленький» двигатель – это V-образная шестёрка объёмом 3,7 литра и мощностью 215 л.с. Этот мотор съедает на 100 км пути почти 19 литров бензина. В эту же комплектацию входит коробка автомат и вместе они способны разогнать «Рэм» до скорости 100 км/ч за 8,3 секунды. Максимально возможная скорость – 165 км/ч.

Так что если Вам нужен не скоростной, но вместительный автомобиль пикап Dodge Ram, это то, что Вы искали.
#1
12 июня 2011 21:45
terpilgopr Аватар
Публикаций: 0 Комментариев: 0
хм...ну это памойму уже крайность...
Огромное вам спасибо! а еще посты на эту тему будут в будущем? Очень жду!


Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: