Новости компании Dodge


«Гадюка» теперь ещё мощнее.

«Гадюка» теперь ещё мощнее.Dodge Viper всегда заставлял трепетать даже самых опытных водителей. Этому автомобилю вполне хватало 450 л.с, чтобы ни один человек, который хотя бы раз увидел или услышал RT/10 не остался равнодушным, ну а более мощная модель SRT-10 способна довести до безумства даже ценителей спорткаров.

В сравнение с RT/10 новая модель выглядит более приземистее, как-то по-европейски. Наиболее яркое отличие Viper SRT-10 – съёмный жёсткий верх благодаря этому «Гадюка» выглядит ещё выигрышнее.

В центре приборной панели разместился тахометр с разметкой до 7 000 об/мин. Датчики давления масла, температуры и вольтметр расположены справа от него. Центральная консоль слегка развёрнута к водителю.

В салоне кожаные кресла с развитой поддержкой, однако, удобно устроиться в них не так уж и просто. Дискомфорт ощущается практически во всём. Рулевое колесо, обтянутое кожей большое как для спортивных автомобилей оно перекрывает обзор приборной панели, а из-за низкой посадки не видно и «носа гадюки». Всё это вызывает только раздражение, так и хочется сказать: «Ну, когда же начнут делать удобные спортивные автомобили?!» Но как только нам удалось отрегулировать педальный узел, весь дискомфорт сразу куда-то улетучился.

«Гадюка» теперь ещё мощнее.


Поворот ключа только активирует электронику Viper, а басовитое урчание 8,3-литрового 500 сильного двигателя раздастся только с нажатием красной кнопки стартера. Завелись, поехали!

Первое на что обращаем внимание – очень лёгкое сцепление, что несвойственно для спортивных автомобилей. Педаль газа достаточно информативна, а усилие на ней прямо пропорционально глубине «продавливания» акселератора.

Выбравшись из города на скоростную дорогу становится ясно, что реактивный подхват возникает, когда стрелка тахометра проходит отметку 5000 об/мин. Хотя 90% мощности V-образного 10-цилиндрового двигателя передаётся в промежутке от 1 500 до 5 600 об/мин. Разогнались, переключаемся на третью передачу! Всё правильно, если вы дорожите своими водительскими правами, в городском цикле придётся ограничиться первыми тремя передачами. А спидометр, размеченный до 335 км/ч, дразнит, провоцируя на проверку действительной максимальной скорости «Вайпера».

Чтобы остановить такой «табун лошадей» нужны мощные тормоза. Для выполнения этой задачи конструкторы оснастили Viper SRT-10 14-дюймовыми тормозными дисками с суппортами фирмы Brembo, плюс действующая на все колёса продвинутая система ABS.

Часа управления этим новым автомобилем вполне достаточно, чтобы понять с появлением Viper SRT-10 компания Dodge подняла планку, как для себя, так и для всех производителей спортивных автомобилей. Эта модель стала первой модификацией Viper, которая не поблекла в тени RT/10.

И всё-таки я не удержался, чтобы не похулиганить. Остановил тестируемый автомобиль, раскрутил двигатель до 3 500, отпустил сцепление и с жутким визгом резины, обдав дымом окружающих сорвался с места. На 6 000 оборотов (SRT-10 набирает их практически мгновенно) переключаюсь на вторую…

В результате удалось подтвердить заявленную динамику в 3,9 секунды до сотни. При этом специалисты компании Dodge наконец-то нашли лекарство от хронической болезни всех модификаций Viper – непослушность. У новой модели при наборе скорости не заносит задок.

Dodge Viper SRT-10 обойдётся американцам в 125 000$.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: