Новости компании Dodge


Dodge CR-V или «дом на колёсах».

Dodge CR-V или «дом на колёсах».«Караван» - именно так за границей называют любой «дом на колёсах». Такие транспортные средства позволяют своим владельцам не расставаться с благами цивилизации даже, если вы забрались в глухие места. Наиболее популярны «караваны» в Австралии и Америке. Это и понятно в этих странах самые длинные пустынные дороги, пролегающие через огромные пустынные пространства. Для владельцев таких автомобилей издаются специализированные путеводители, журналы выпускаются аксессуары. У россиян «караваны» пока не пользуются особой популярностью. Ввозятся они крайне редко, но зато самые респектабельные и сложные.

Сухопутная яхта.

На стоянке Dodge CR-V возвышался над другими автомобилями, словно океанская яхта, пришвартованная в порту над лодочками! Вот только предназначена она не для морских просторов, а для бесконечных автомобильных шоссе. За основу «дома на колёсах» американские конструкторы взяли прочное шасси пикапа Dodge Ram, а вот изготовлением «апартаментов» занимались мастера канадской компании Pleasure-Way. Кстати название этой фирмы, как ни странно, в дословном переводе значит «Дорога Удовольствия».

Ну, хватит торчать у «пирса»! Пора и в путь. Водительское кресло, оборудованное откидными подлокотниками просто гигантских размеров больше напоминает не рабочее место, а домашний уютный диван. Руль вращается очень легко, как будто управляешь не реальным автомобилем, а в компьютерной игре всему «виной» отлично отлаженный гидроусилитель. Коробка как и у прородителя «автомат». К минусам можно отнести только слишком жёсткую подвеску. Но, если взять на «борт» всё, что возможно понадобится, заполнить под завязку ёмкости под воду, заправить полный бак топлива (132 литра), - тогда «караван» поплывёт по дорогам, словно круизная яхта по морским просторам. А вот при движение по городу нужно постоянно держать в голове не шуточные размеры автомобиля. Ведь ширина машины больше 2,5 метров! Вообще поначалу ощущения от управления «домом на колёсах» во многом ирреальны. К примеру, вес автомобиля около четырёх тонн, но его тяжесть практически не ощущается при барражировании по городским проспектам. Всё дело в V-образном 8-цилондровом 6-литровом бензиновом двигателе, который обеспечивает «каравану» динамику равносильную хэтчбеку! Внутреннее зеркало создатели оставили в виде аксессуара. Поглядывая в него, вы можете увидеть разве, что передвижения тех, кто путешествует с вами.

В Австралии и Америке существует развитая сеть кемпингов, распахивающих свои объятья путешественникам передвигающимся на «караванах». Самые живописные места оборудуют асфальтированным паркингом, где можно посетить пешие и велосипедные экскурсии. В России, к сожалению такой роскоши пока нет, поэтому мы решили отправиться на берег реки. Единственное, что смущало – сможем ли мы доехать до берега, автомобиль то заднеприводный. К счастью последние две недели осадков не было, и «караван», перекатываясь из стороны в сторону, спокойно преодолел разбитую грунтовку, преодолеть которую помогли большие колёса и приличный клиренс. Кстати если вы любите забираться в глухие места можете заказать «апартаменты» даже на внедорожном шасси.

Передвижная дача.

Dodge CR-V больше, чем просто передвижной дом, это дача с верандой! Припарковавшись на берегу реки, первое что мы сделали – установили тент. Он вмонтирован прямо в правый борт автомобиля и устанавливается достаточно легко.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: