Новости компании Dodge


Dodge Durango – это 4 внушительно

Dodge Durango – это 4 внушительноDodge Durango можно охарактеризовать четырьмя качествами – внушительный размер, внушительная внешность, внушительная тяга солидного мотора и внушительная вместимость. Вопрос в следующем, насколько внушительной окажется цена?

В России мода на американские внедорожники больших размеров кажется, прошла. И это вполне логично. До граждан нашей необъятной родины наконец-то дошло, что их предназначение вовсе не демонстрация социального статуса. Такие гиганты отлично подходят для выезда всей семьёй на природу, да ещё и с яхтой или парой скутеров на прицепе.

Последняя мысль приходит в голову неспроста, ведь в линейке силовых агрегатов нет слабаков. Для Dodge Durango предлагается на выбор три V-образных двигателя – 3,7-литровый 6-цилиндровый мотор мощностью 210 л.с.; 8-цилиндровый 4,7-литровый двигатель из серии Magnum, развивающий мощность в 230 л.с.; и HEMI Magnum имеющий 8 цилиндров рабочий объём 5,7 л, который развивает мощность равную табуну в 335 лошадей.

Традиционные достоинства.

Так уж заведено в Америке, автомобиль должен отвечать следующим требованиям: большой, сильный, относительно недорогой и не слишком переборчив в пище. Durango удовлетворяет все эти требования целиком и полностью: ширина почти 2 метра, длинна более 5, собственный вес больше 2 тонн, особо не прижимается к земле даже с полным комплектом в салоне (7 человек), да к тому же может буксировать прицеп весом до 4 тонн. И при этом наш 92-й кается ему вполне «съедобным». В США цена на самую дешёвую комплектацию Durango ST оснащённую 3,7-литровым двигателем и задним приводом стартует с отметки 27 000$, а на полноприводную версию с 30 000$. Но, к сожалению, нам о такой цене не приходится даже и мечтать, так как пока он доедет до России прибавит в цене больше половины.

Предыдущая версия Durango также имела три ряда сидений, но он уступал в размерах Ford Expedition и Chevrolet Tahoe, при этом был больше, чем Explorer и Blazer. Вид он имел простоватый, но гармоничный. О Durango предыдущего поколения можно сказать – скромный, но привлекательный грузовичок, вечно спешащий по делам. Теперешняя версия выглядит гораздо грандиознее и здесь дело не только в существенно увеличившихся размерах, хотя он благополучно догнал Expedition. Здесь большую роль сыграли новые пропорции: передок выглядит настолько массивно, что кажется, надави на него рукой и автомобиль перевернётся, а подоконная линия поднялась так сильно, что ока кажутся узкими. Новая радиаторная решётка выглядит настолько внушительно, что большинство водителей идущих впереди автомобилей едва увидев её в зеркале заднего вида, немедленно уступают вам дорогу.

Dodge Durango – это 4 внушительно


Салон Durango сделан абсолютно по-американски: кожаная обивка, аудиосистема с CD-чейнджером, не самый дорогой пластик, местами эмитирующий алюминий и электроприводы практически всего. Нужно сказать дизайнеры постарались на славу: смотрится всё просто отлично, особенно хочется отметить переднюю панель, которую они обрисовали геометрическими линиями. Вот только спидометр немного великоват, размерами напоминает тахограф грузовика.

У Durango нового поколения типичный для американских автомобилей набор регулировок (руль можно подстроить только по высоте) приятным дополнением стала регулировка педалей. Также типичный минус большинства американцев – неважная боковая поддержка. Пассажиры останутся, очень довольны дверями, которые открываются почти на 90°, а специальные поручни на стойках облегчат посадку-высадку в высокий автомобиль.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: