Новости компании Dodge


Внедорожники Dodge Durango 2012 модельного года

Внедорожники Dodge Durango 2012 модельного годаВ 1936-ом году, в Соединенных Штатах Америки, автомобильная компания Chevrolet впервые поставила кузов «универсал» на шасси грузовика. Так появился первый в мире внедорожник Suburban. Идея оказалась весьма удачной, так как машина обладала целым рядом утилитарных достоинств, сразу оцененных покупателями в этом сегменте. Популярность Suburban становилась все больше, подталкивая и других производителей взглянуть в этом направлении.

По этой причине в 1963-м году во вселенной внедорожников вспыхнула новая звезда под названием Jeep Wagoneer. Благодаря удивительному балансу между мягкостью и отличными внедорожными качествами Wagoneer несколько десятилетий радовал своих поклонников. Ему на смену пришел Jeep Cherokee XJ 1984-го года, ставший легендой в своем классе. Будущее внедорожников казалось совершенно безоблачным, особенно на американском континенте, но, как это часто бывает, катастрофа разразилась внезапно и поставила этот класс машин на грань вымирания. Из-за ударившего в 1998-м году кризиса, цена на топливо так взлетела, что заставила владельцев автомобилей задуматься об их аппетите. 1998-й год остался позади, но обстановка не предвещает радужных перспектив для прожорливых динозавров внедорожного класса.

Поэтому выход Dodge Durango в 2011-м году породил массу вопросов, главный из которых – сможет ли эта модель с задним приводом возродить интерес к вымирающему классу автомобилей. Неужели от былой популярности и следа не осталось?

Пока еще рано говорить о возрождении популярности, но одно ясно точно -- Dodge Durango 2011 – абсолютно новое решение, так что об эволюционной связи с предшественниками при его оценке лучше забыть. Хотя некоторое сходство между Jeep Grand Cherokee и Durango все же имеется. Это относится и к конструкции универсального кузова, и к силовому агрегату, и к расположению шасси. Но в этом нет ничего удивительного, ведь внедорожники Jeep и Dodge разрабатывались в одно время, и в их основу ложились идеи, витавшие тогда в воздухе. Но по сути это совершенно разные автомобили.

При создании нового Dodge Durango инженерами были учтены те принципы, по которым современные покупатели выбирают себе машины подобного класса. В первую очередь это буксировочные возможности и размер багажного отделения. Универсальный семиместный внедорожник с колесной базой 302 см., с четырьмя подвесками, с новым 3.6 литровым шестицилиндровым двигателем Pentastar отвечает этим требованиям в полной мере. А с восьмицилиндровым двигателем, Hemi на 5,7 литра он еще мощнее и выдает 360 лошадиных сил против 290 шестицилиндрового. Задний привод идет в базовой комплектации, но есть опции с полным приводом.

Dodge Durango – внедорожник нового поколения с сильными, спортивными формами. В обводах низко сидящего кузова сквозят мощь и стремительность, подчеркнутые новой решеткой радиатора, агрессивной, как у Charger 2011. Она превосходно вписалась в дизайн, придав образу нового внедорожника совершенство и стиль.

Но еще больше новизна Dodge Durango 2011 видна при взгляде на салон. Над ним всерьез поработали, полностью отказавшись от пластиковых деталей. И это дало превосходный результат. Теперь все поверхности бесшовные, покрыты мягким материалом, дверные панели и консоль оснащены бросающими в глаза деталями, еще более усиливающими впечатление стильности и комфорта – это и хромированные обводки приборов, и вставки на дверях.

Но не только внешний вид отличает салон нового Dodge Durango. При помощи предусмотренных инженерами трансформаций, владелец может приспособить пространство внутри машины под целый ряд часто возникающих нужд. Например, сложив три правых сиденья, включая переднее пассажирское, рядом с водителем, в машину можно вместить груз с габаритами 2 метра на 4 метра. Причем, не открывая задней двери! А это весьма внушительный результат. Общий объем багажного отсека 2,52 кубометра, что тоже вызывает уважение. Большая задняя дверь добавляет удобства, так же, как дополнительные задние сиденья. Дальняя поездка на них может оказаться утомительной, но если есть необходимость рассадить семь человек, то такое расположение мест окажется выходом.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: