Новости компании Dodge


Dodge Dart: компакт с муфлоном на капоте

Dodge Dart: компакт с муфлоном на капотеНовая компактная модель Dodge будет называться Dart, что в вольном переводе означает «бросок». Dodge «бросается» на рынок, желая достичь большого успеха благодаря модели Dart. Главное, чтобы этот бросок не превратился в борьбу с ветряными мельницами.

Автомобиль дебютирует во время выставки в Детройте. И смело можно утверждать, что на этой выставке Dodge не презентует новый Viper, который своей премьерой затмил бы дебют Dart. Изначально компактная модель должна была называться Hornet в честь автомобиля Hudson Hornet, который появился на рынке 60 лет назад.
Однако фирма отказалась от этого шага и использовала название авто, который производился в 1960-1976 годах.

Новый Dart базируется на Alfa Romeo Gulietta. Тем самым Dodge принял от этого автомобиля все самое лучшее – динамику, управляемость и проворство. Структура авто на 68% состоит из стали, которая обеспечивает кузову соответствующую жесткость. Dodge опубликовал две фотографии новой модели, на которых видны очень характерные рефлекторы, которые американская марка называет «бычьими глазами». Задние фонари исполнены в технологии LED, в то время как две выхлопные трубы напоминают предыдущую модель Charger.

Dodge Dart: компакт с муфлоном на капоте


Под капот нового Dodge попадет один из трех доступных двигателей. Водитель может выбрать новые двигатели Tigershark 16v объемом 2.0 л, 1.4-литровый MultiAir, 2.4-литровый Tigershark 16v MultiAir. Три агрегата могут работать с тремя вариантами коробки передач. Автомобиль будет производиться на американской фабрике Chrysler в Бельвидере.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: