Тест-драйв


Dodge Journey – американец не только по происхождению.

Dodge Journey – американец не только по происхождению.Усомниться в том что эта машина американского происхождения может только человек имеющий приблизительное представление об автомобилестроении. Хромированные накладки, расширенные колесные арки, грубоватый, массивный и даже мужественный силуэт, всё говорит о том, что Dodge Journey – американец. Хотя Journey продаётся на отечественном авторынке в течение двух лет, он не кажется родным и знакомым. Такой на наших дорогах встречается крайне редко. Для теста нам достался слегка обновлённый автомобиль в топовой комплектации.

Первое на что обращает внимание водитель при знакомстве с новым автомобилем – руль, а он у Dodge Journey мультифункциональный. По количеству функций он не имеет аналогов. Клавиш на руле столько, что места на лицевой стороне для них не хватило, часть клавиш вынесена на обратную его сторону. Кроме огромного количества функций руль регулируется в двух плоскостях. Что дальше? Конечно же, само кресло! Оно, как и большая часть салона обтянута неплохой кожей, но это не главное. Водительское кресло оборудовано огромным количеством электрорегулировок и очень большим лифтом. Подстраиваем его под себя, за одно делаем вывод – в его «объятиях» может разместиться человек любой комплекции и роста.

Боязнь больших габаритов рассеивается как утренний туман после 10 минутного пребывания в этом автомобиле. Всё благодаря системе «глазок» - камера заднего вида и громадным «лопухам» зеркал заднего вида. Любой, даже самый неопытный водитель без проблем может припарковать Dodge Journey.

На первый взгляд материал панели кажется жёстким, на ощупь оказался приятным и очень мягким. Перчаточных ящика целых два, верхний оснащён функцией охладение/подогрев, в него легко помещается пластиковая бутылка 0,5 л. Не обделён салон и вещевыми ящиками. Такой отсек есть: между передними сиденьями, под передним пассажирским сиденьем, а также во втором ряду сидений, под ковриками.

Dodge Journey – американец не только по происхождению.


Критиканы ни как не могут определиться Dodge Journey – это кроссовер или минивен. Если кроссовер, то уж больно «нежный», его внешний вид кроме как приличным дорожным просветом и громадными колёсами ни чем не засвидетельствовал свою готовность покорять бездорожье. Значит минивен, но вот незадача не похож он на вен. В защиту Dodge Journey нужно сказать, он позиционируется как многофункциональный практичный автомобиль, возможно Journey станет первооткрывателем нового стиля.

Заводим двигатель при помощи брелока. Приборная панель подсвечена в цвет игуаны и имеет две шкалы измерения мили и километры.

Мотор по-американски большой и сильный, но не мощный. Dodge Journey оснащён 2,7-литровым мотором и 6-ступечатой трансмиссией. Глупо было бы ждать от этого гиганта сумасшедшей динамики, зато этот силовой агрегат обеспечивает ровную тягу во всех диапазонах работы. А вот аппетит у него не детский, стрелка, отвечающая за показания уровня топлива опускается буквально на глазах. Правда, его двигатель заточен под биоэтанол, но это не про нашу честь.

Dodge Journey – американец не только по происхождению.

Преодолев расстояние в 50 км. понимаешь, не зря американцы назвали свой автомобиль Journey, ведь в переводе на русский это значит путешественник. Он не едет, а словно плывет слегка покачиваясь. Об остроте реакции автомобиля на движения рулём говорить не приходится, как и не придётся ловить Dodge Journey по дороге. Зато он практически не замечает ни мелкие неровности, ни серьёзные колдобины. Только за одно это ему можно простить отсутствие спортивного характера, даже при включённом ручном режиме трансмиссии.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: