Тест-драйв


Dodge Avenger – мститель по-американски.

Dodge Avenger – мститель по-американски.Avenger переводится с английского как «мститель». Сказать, что внешность у новинки от компании Dodge неординарная равносильно молчанию, явно при создании модели преследовалась некая амбициозная цель. Не вольно возникает вопрос – кому, и за что он будет мстить? Ответ на этот вопрос может дать тест-драйв.

Dodge Avenger на фоне привычных японских и европейских автомобилей выглядит сплошной несуразицей – очень далеко вынесенный передок воинственно нависает над асфальтом, да и вообще все формы выглядят брутально с явными нарушениями законов аэродинамики. Окно и дверные проёмы могли бы сделать выше и шире, так при посадке в этот автомобиль человеку даже среднего роста придётся нагибать голову. А дорожное полотно видно как будто через щель в амбразуре.

Но при более близком знакомстве с «Авенгер» на язык так и просится поговорка, «Не так страшен чёрт, как его малюют». Все пока ещё непонятные особенности этой модели имеют определённый, порой абсолютно неожиданный смысл.

По сути эту модель можно отнести к классу С, позиционируется он как D, а выглядит как очень мощный внедорожник.

Пожалуй, хватит об особенностях внешности Avenger, приступим к тесту.

В управлении «Авенгер» самый обыкновенный седан, кстати, достаточно экономичный. Даже в топовой для России комплектации – двигатель объёмом 2,4 литра и коробкой «автомат» он потребляет в смешанном режиме движения 8,9 л. – это многовато для среднестатистического седана, но для автомобилей такого размера очень даже экономно. Кстати, россиянам доступен Dodge Avenger с 2-литровым бензиновым мотором и 5-ступенчатой «механикой».

Не смотря на серьезную массу, при регистрации автомобиля было указано 1635 кг., Avenger достаточно лихо разгоняется. Нам понравился вариант с 2,4-литровым 170-сильным двигателем особенно при работе АКПП в «механическом» режиме. Кстати, хорошо, что коробка четырёх, а не пятиступенчатая – меньше мороки при переключениях, а мощности мотора хватает и без пятой ступени. В умелых руках Avenger при выполнение обгона «выстреливает» да так шустро, что цифра 11 с. необходимая ему на разгон до 100 км/ч выглядит очень правдоподобно. Энергоёмкая подвеска отлично как для иномарки поглощает шероховатости отечественных дорог.

Dodge Avenger – мститель по-американски.


Хорош Avenger и там где кончается нормальное дорожное полотно. Для бездорожья, конечно же, он не годится – как впрочем, большинство импортных внедорожников. Но по глубокой колее, раскисшей или заснеженной дороге, на нём ехать можно смело. К минусам автомобиля можно отнести слишком длинный передний свес ограничивающий водительские фантазии. Идти на штурм какого-нибудь сумасшедшего подъёма или спуска с таким передком безумство. Однако высокая посадка пригодится при преодолении препятствий средней сложности. В такой дорожной ситуации за счёт перераспределения массы автомобиля передний привод «Авенгера» работает эффективнее, чем на автомобилях с привычным дизайном.

Avenger не отстаёт от современников и по наличию электронной начинки. ESP можно отключить, но делать это не хочется – всё-таки масса не детская, да и создана эта машина не для суетливого ёрзания по дороге. Ему под стать другой, более солидный, можно сказать танковый стиль. Благо массы и мощи хватает с лихвой.

Напрашивается вывод.
Создатели модели Avenger хотели отомстить всем тем, кто верит, что автомобиль современного человека должен быть гламурным по сути, зализанным по форме и однотипно-приятным по существу. Avenger стал проводником и невольным заложником этой идеи.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: