Тест-драйв


Компания Dodge выбрасывает на рынок «бомбу» - среднеразмерный автомобиль класса SUV.

Компания Dodge выбрасывает на рынок «бомбу» - среднеразмерный автомобиль класса SUV.Коротко Dodge Nitro можно охарактеризовать так: спортивные характеристики, яркий дизайн, салон трансформер и безопасность. Плюс возможность выбора между бензиновым и дизельным моторов. Причём дизельный двигатель является лучшим предложением на авторынке в соотношении «цена-качество».

Под брендом Dodge уже достаточно давно выпускаются яркие и высокотехнологичные автомобили и вот в линейке американского авто производителя появилась совершенно новая модель Dodge Nitro. Как сказал Thomas Hausch (Томас Хауш) исполнительный директор по маркетингу и международным продажам концерна Chrysler Group – «Я уверен в том, что Dodge Nitro будет пользоваться широкой популярностью, так как наша новинка обладает привлекательным дизайном и отличными ходовыми характеристиками».

Экстерьер Dodge Nitro.

Автолюбителей очень долго «кормили» европейскими и японскими «зализанными» автомобилями, а новый Dodge Nitro является полной противоположностью предлагаемым до сели моделям. Он стал родоначальником другого направления в производстве кроссоверов. Облик Nitro выдержан в соответствии с философией компании – мускулистые изгибы кузова, фирменная решётка с хромированным перекрестьем, большие колёсные арки, высоко поднятая поясная линия и, не смотря на то что «Нитро» создавался как среднеразмерный автомобиль солидный размер кузова.

Компания Dodge выбрасывает на рынок «бомбу» - среднеразмерный автомобиль класса SUV.


Интерьер Dodge Nitro прост, но при этом по-современному функционален. Передние кресла имеют боковую поддержку, что обеспечивает отличный уровень безопасности и комфорта. Кроме водителя и впереди сидящего пассажира в салоне с комфортом могут разместиться 3 взрослых и отнюдь не худых человека. Но вернёмся на водительское кресло. Перед нами четырёхспицевый руль обтянутый кожей, через который отлично видны значения на приборной панели. Последняя выдержана в строгих цветах, а стрелки проектировщики установили ярко-оранжевого цвета.

Техническое оснащение Dodge Nitro.

Версии Dodge Nitro SXT и SE оснащаются бензиновым 3,7-литровым двигателем V-6 SOHC. Этот силовой агрегат обладает высокой надёжностью, эффективностью и лучшими среди основных конкурентов значениями максимального крутящего момента и мощности. Этот двигатель представляет собой V-образную шестёрку, доработанную американскими инженерами и конструкторами с целью повышения на низких частотах вращения коленвала крутящего момента, а также снижения шумо и вибронагруженности при работе мотора на холостых оборотах. Кроме того, при помощи проведённого комплекса доработок удалось снизить уровень расхода топлива. Этого специалисты компании Dodge добились установкой новой системы отвода отработавших газов. Ещё одной особенностью этого двигателя является два клапана на цилиндр, что позволяет автомобилю развивать максимальную мощность равную 205 л.с. (151 кВт) при 5200 об/мин и максимальному крутящему моменту 314 Нм. Специально разработанная для этого мотора автоматическая четырёхступенчатая коробка передач, тоже способствует экономичной работе двигателя.

Для других версий предлагается совершенно новый турбодизель объёмом 2,8 литра, оснащённый системой подачи топлива «common-rail». Ожидается, что этот силовой агрегат, разработанный по заказу Dodge компанией VM Motori, будет очень популярен в европейских странах. Двигатель из серии «Panther CRD» оснащён четырьмя клапанами на каждый цилиндр, двумя верхними распредвалами и ременным приводом.