Тест-драйв


«Малыш» с именем Stratus

«Малыш» с именем StratusОфициальные представительства компании Dodge открылись совсем недавно. Но на вторичном рынке России автомобили этой американской марки известны достаточно давно. Со слов продавцов, самой популярной моделью стала самая маленькая и дешёвая - Dodge Stratus.

Нужно оговориться, понятие «маленький» применительно к американским автомобилям не совсем уместно. Судите сами, длинна Dodge Stratus 4,8 м. Если в Европе умеренными считаются модели длинна, которых приблизительно 3,5 метра, то в Америке такие автомобили не в чести. Там любят большие автомобили. Stratus в линейке автомобилей компании Dodge занимает второе место с конца по размерности (меньше его только Neon)

Традиционно проблемными для большинства американских автомобилей являются фары. Они даже новые светят не очень хорошо, а когда пластмасса мутнеет и покрывается царапинами, ситуация вообще становится безрадостной. Поэтому «бывалые» автомобилисты рекомендуют первым делом после покупки «Стратуса» оснастить его ксеноновыми лампами.

Под капотом самого умеренного Dodge Stratus расположился 4-цилиндровый мотор объёмом 2,4 литра и мощностью 152 л.с. Этого достаточно для умеренной езды, однако многие почитатели автомобилей марки Dodge считают, что настоящая американская машина должна быть мощнее. Для них есть 2,7-литровый V-образный 6-цилиндровый 203-сильный двигатель. Если же вы решите приобрести купе

Большей популярностью у россиян пользуется 2,4-литровый мотор. У него есть ряд преимуществ: он нечасто ломается, достаточно легко ремонтируется, да и запчасти достать можно без проблем. Основная опасность для этого силового агрегата – перегрев. Поэтому за температурой охлаждающей жидкости нужно следить очень внимательно. Если же вам попался автомобиль с этой проблемой или мотор закипел по вашей не осторожности, то очень часто будет заменить «пробитую» прокладку. Если же это не помогло, то на ремонт «головы» придётся потратить кругленькую сумму примерно 1000 долларов. По счастью никаких других неприятностей этот двигатель своему владельцу не готовит. И только по прохождению примерно 250 000 километров, возможно возникнет необходимость сделать капремонт мотора, а это от 2 000 до 3 000 вечно зелёных.

2,7-литровый двигатель считается наиболее надёжным, да и эксплуатационные расходы по нему на порядок ниже. Это связано не только с тем, что он меньше ломается. В его конструкции вместо ремня ГРМ, который нужно менять каждые 60 000 км, установлена крепкая цепь. Её нужно менять после того как автомобиль пройдёт 200 000 км. Замена цепи обойдётся в среднем 350$, но затягивать с её заменой не стоит, так как не своевременная замена цепи приведёт к выходу из строя других более дорогостоящих агрегатов двигателя.

К обеим двигателям устанавливают 4-ступенчатую АКП, что в принципе очень логично. В Америке не много водителей, которые хотят переключать передачи вручную. Она, мягко говоря, несовершенна, но зато надёжна.

Со слов механиков, основная проблема американских машин приобретённых с рук кроется в их прежних хозяевах. Дело в том, что американцы в отличие от европейцев считают свой автомобиль ничем иным, как обыденной железякой, которую не стоит жалеть. Нередко автовладельцы из-за забывчивости или занятости не вовремя проходят техническое обслуживание, а если и в срок, то для замены выбирают самое дешёвое масло. Именно поэтому моторы автомобилей привезённых из Америки начинают «хандрить» уже после 150 000 км. пробега.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: