Тест-драйв


Dodge Spirit автомобиль из прошлого

Dodge Spirit автомобиль из прошлогоБуквально на днях один мой знакомый приобрёл свой первый автомобиль и поспешил похвастаться покупкой. Он хотел услышать моё мнение о Dodge Spirit, но для того, чтобы сказать, насколько он хорош нужно, как минимум проехаться за рулём. И мы устроили тест-драйв.

Первое впечатление.

Качество материалов, использованное для отделки салона «Спирита» выше всяких похвал, да и комфорта вполне достаточно, как для водителя, так и для пассажиров. Кнопок и переключателей оказалось не много расположены они удобно, так что разобраться, что к чему и привыкнуть к ним не составляет большого труда. В салоне этого автомобиля преобладает вишнёвый цвет. Дизайнеры остановили свой выбор на нём не случайно, во-первых, он отлично гармонирует с общим стилем дизайна, и, во-вторых, этот цвет достаточно яркий, но при этом он не режет глаза. Сиденья Dodge Spirit напоминают диваны, очень удобные и широкие, сидя в таком автомобиле, чувствуешь себя, если не королём, то уж точно представителем знатной династии, ни что нигде не стесняет. Хоть у сидений нет боковой поддержки, но даже в крутых поворотах не выпадаешь, держат хорошо. Руль комфортно и приятно ложится в руки. Всё очень удобно! Если вы до знакомства со Spirit водили машину типа Жигули, то ощущения как будто из малогабаритной квартирки переехали в 3-этажный особняк. Слегка портит впечатление центральная консоль. Её проектировщики установили слишком далеко от водителя да так что для того чтобы переключить волну на приёмнике или включить климат-контроль нужно тянуться.

Взгляд из нутрии.

На обзорность спереди жаловаться грех, а вот сзади есть мёртвые зоны и, к сожалению большие. Маневрировать на этом автомобиле в городе довольно тяжело, а припарковать «Спирит» без посторонней помощи так это вообще проблема, плохо чувствуются габариты. Маленьким утешением стали встроенные в щётки омыватели. Их работу пришлось проверить, так как накануне прошёл сильный дождь, стеклоочистители работают отлично.

Что же под капотом?

Гордость этого автомобиля – мотор. Американцы оснастили Dodge Spirit 140-сильным V-образным 6-цилиндровым двигателем. Этот мотор расходует в смешанном цикле на 100 км. пути примерно 13 л. 95-го бензина. Он не является самым мощным в линейке предлагаемых силовых агрегатов, ещё есть 150-сильный 3-литровый и 2,2-литровый турбированный мотор, развивающий мощность в 230 лошадок. Однако он достойно везёт «Спирит». Кстати, Dodge Spirit R/T с 2,2-литровым движком имеет отличную динамику стрелка спидометра, достигает отметки 100км/ч меньше, чем за 6 с., а максимальная скорость – 250 км/ч. Благодаря этим показателям в 1992 году он получил звание самого быстрого 4-дверного автомобиля на территории США. Сейчас это звание делят Jaguar XJR и Mercedes-Benz E55 AMG, однако их цена по карману далеко не каждому ценителю скорости. А вот Dodge Spirit R/T в полной комплектации стоил в 1993 году 17 000$. Кстати, в те времена находились умельцы способные сделать тюнинг этого силового агрегата доведя его мощность до 400 л.с.

Каков же «Спирит» в движение?

Нужно сказать, что в повороты Spirit входит довольно плавно и без особых кренов. Не знаю в чём секрет, но подвеску американские конструкторы сделали, ни жёсткой, ни мягкой – что-то среднее. При нажатии на педаль тормоза автомобиль реагирует моментально, торможение происходит без рывков на любой скорости. Чувствительность руля также на высоте, все команды выполняются беспрекословно.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: