Тест-драйв


Dodge Avenger Heat – быстрый тест-драйв

Dodge Avenger Heat – быстрый тест-драйвПоложительный шаг навстречу привлекательности среднего класса.

Название данной модели, “Мститель”, позаимствованное от названия бомбардировщика Второй мировой войны, всегда было немного таинственным. Кому мстит? За что? Добавление чудаковатых новых приписок к имени, за различные типы внешней отделки - Express, Mainstreet, Heat, Lux, ничего толком не проясняет. Но тем не менее, обновленный Avenger делает серьезный шаг по сравнению с предшественником, заслуженно находившемся в анонимности с момента своего появления в 2008 году.

Если быть честными, Avenger не был одним из главных технологических подвигов современной автомобильной эпохи. В недавнем номере Car and Driver, SXT занят седьмое место из семи, среди седанов среднего размера – не одно из последних, а самое последнее. Из 23 критериев, субъективных и объективных, он был лидером лишь в одном – самая низкая цена. Журнал испытаний данного автомобиля просто пестрил едкими комментариями тестовой команды. Один писака даже сравнил звук мотора с “орехом в миксере”. Комментируя жесткий пластик салона, еще один предупредил коллег :”Аккуратнее с локтями при посадке, а то больно ударитесь”.

Тогда и сейчас

Но давайте не будем копаться в прошлом. Благодаря новой странице жизни, новому менеджменту, и новому влиянию креативной энергии Fiat, Chrysler живо обновляет линейку продукции, и Avenger – один из первых бенефициариев. Это – почти полное обновление. Колесная база неизменно составляет 108,9 дюймов, но само авто теперь на 1,7 дюйма длиннее, на дюйм шире и на 0,5 дюйма ниже спереди и на 0,2 сзади. Это – старая добрая мантра «Выше-длиннее-шире». Добавьте модели один дюйм в ширину, и она приобретет спортивный вид, вне зависимости от того, что произойдет с металлом кузова.

Что касается внешнего вида, образ маленького Dodge Charger кажется знакомым. Немного изменен передний вид, куда включены прожекторные противотуманные фары, небольшие усовершенствования выходящего из моды образа, и небольшое обновление креста-символа марки на решетке. Что более важно, интерьер переходит от заезженного образа торгового центра к более привлекательному и современному дизайну. Цветовая схема нашего тестового автомобиля напоминала ночь в угольной шахте, но начинка выглядит гораздо более изысканной, и материалы, в отличие от грубого пластика предыдущих серий, используются первоклассные.

Сила V6

Если обновленный интерьер впечатляет потенциальных покупателей, то тест драйв за рулем новой модификации Avenger V6 еще больше закрепит желание приобрести автомобиль. Станет ли хорошая машина еще лучше, если повысить ее мощность? Не обязательно. Она станет больше нравиться? Конечно же да!

Dodge Avenger Heat – быстрый тест-драйв


Предыдущий двигатель 3.5-литровый SOHC V-6 был довольно простым по меркам седанов среднего класса: 235 л.с., 232 фунт-фута крутящий момент. Его преемник – 3.6-литровый Pentastar V6 c 24 клапанами и настраиваемым таймингом имеет мощность в 283 л.с. и крутящий момент в 260 фунт-футов. Идеально подходящий под 6-ступенчатый автомат Chrysler, 3.6 разгоняет 3585-фунтовый Avenger до 60 миль в час за 6.2 секунды, и за четверть мили набирает скорость 91 миль в час за 15 секунд. Такого результата достаточно, чтобы Avenger занял место среди быстрейших в своем классе. Еще одна хорошая новость – улучшенная система экономии топлива. По данным EPA, новый V6 потребляет проезжает 19 миль на галлон в городе и 29 – на шоссе, против 16/27 в 3.5 версии. Согласно нашим тестам, результат составил 19 миль, однако для каждого он может варьироваться – в большую сторону.

Чудная походка

Вместе с трансмиссией, шасси также было обновлено. Он получил новые сайлентблоки, более качественные пружины, перенастроенную систему торможения и более широкую опорную поверхность – всесезонные 225/50-18 Goodyear Eagle LS2 на нашей тестовой машине. Настраиваемая поддержка реечного тормоза также входит в число обновлений. Она быстрая – 2.9 оборотов до блокировки, и чувствительная, создавая впечатление более решительного авто, чем предыдущий Avenger.

Слова “спортивный седан”, в данном случае являются понятием растяжимым. Но Avenger Heat – определенно находится на высоком уровне в качестве семейного седана с качественными показателями безопасности и отличными ездовыми качествами для семейного седана. Вкупе с расширенной системой шумоподавления, машина обеспечивает бесшумную езду – главный показатель качества.

Dodge Avenger Heat – быстрый тест-драйв


Кроме рулевого механизма, остальные черты динамики, такие как трансмиссия и тормоза, находятся на удовлетворительном уровне. Хотя термин “спортивный седан” подразумевает тормозной путь 5151.12 сантиметров при торможении с 110 км в час до нуля, в недавнем тест-драйве, где участвовало несколько ближайших конкурентов Avenger, обладателю самого короткого тормозного пути потребовалось расстояние на 365 сантиметров больше, чем у Avenger. Однако, нас не впечатлила мягкая педаль тормоза. Не лучший вариант для автомобиля с пробегом в менее, чем 4000 миль.

Переключение передач проходит быстро, благодаря стандарту гидротрансформатора, и на удивление гладко. Ситуация, когда кажется, что коробка спешит перейти к максимальной передаче – стандартная для эры экономии топлива Однако, водители, рассчитывающие хоть на малую толику спортивного седана, будут расстроены данной коробкой. Ручное переключение осуществляется с помощью старого переключателя AutoStick, болтая его из стороны в сторону, и включения понижающей передачи.

Цена вопроса

Козырем предыдущего Avenger была стоимость – низкая цена плюс множество функций. Она все еще остается достоинством, хотя за обновление придется несколько доплатить. Цена Avenger начинается с $19,995. Цена Heat начинается с $24,495 в комплекте с V6, шестискоростной коробкой, 18-дюймовыми алюминиевыми колесами, противотуманными фарами, спойлером и медиа-центром на 30 гигабайт с сенсорным экраном. Но таков уж этот автомобиль.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: