Тест-драйв


Dodge Nitro: брутальность

Dodge Nitro: брутальностьБоец-тяжеловес:

Dodge Nitro - самый узнаваемый из линейки автомобилей компании Додж. Эта машина пропитана американской агрессией. Представьте челюсть боксёра, выступающий передний бампер очень на неё похож. Решётка радиатора, мощные колёсные арки не подаются никакому сравнению. Эти части экстерьера символизируют грубую силу и агрессивность внедорожника. Двадцати дюймовые колёса и высокая посадка завершает грозный вид. Всё это предаёт брутальность автомобилю и невольно приковывает взгляд.

Контрасты:

Салон Доджа - состоит из сочетания дешёвого пластика и хорошей кожи, необыкновенных деталей и тому подобное. Увы, но руль не регулируется по вылету, чему высокие люди будут не рады. Огромные наружные зеркала обеспечивают превосходную обозреваемость. Все приборы прекрасно читаются. Места сзади - море. Спинка дивана разрезная и настраивается по углу наклона, так, что пассажир, настроив спинку под себя любимого, будет свободно и уютно себя чувствовать. Багажник объёмом в 389 литров, а при сложенных спинках заднего дивана получаем целых 1994 литра. Впечатляет, не правда ли?

Внедорожность:

Внедорожник с задним приводом имеет опцию подключения переднего моста, что делает его полно приводным монстром. Это свидетельствует о том, что у него мощный мотор? Да, так оно и есть, четырёх литровый бензиновый двигатель выдаёт аж 260 лошадок. Конечно, можно подобрать и более экономичный мотор, кстати даже дизельной. КПП автомат. Jeep Cherokee является базой Доджа Нитро. Не смотря на это - Dodge очень неуверенно передвигается по бездорожью. Погоня за модой и экономией привело к уничтожению таких важных опций для вседорожника, как межосевой дифференциал, блокировка межколесных дифференциалов и раздатка с понижающим рядом. А всё таки зря. Конечно, привод всех четырёх колёс тут имеется и он предоставляет возможность выезда за пределы дорог.
В случае попадания на серьёзное бездорожье можно подключить режим блокирования дифференциала 4WD Lock. Несмотря на то, какой бы не был выбран режим работы трансмиссии, противобуксовочная система остаётся включенной. Эта система не даст вам и тронутся, если вы будете находится на обледеневшем или песчаном склоне. Это из-за того, что в момент трогания система "прихватывает" все четыре колеса, а так как отсутствует понижающая передача, отпускает их только в том случае, если двигатель наберёт определённый крутящий момент, мощность и обороты. В целом Dodge Nitro не устроен для серьёзного бездорожья, но при этом он бруталный, экономичный и мощный автомобиль.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: